梨树:对标全会学思践悟抓落实

来源:梨树县纪委监委 作者:于国强 发布时间:2019-03-12 阅读次数:294

      新年新气象,开局谋新篇。梨树县纪委县监委对标中央、省、市纪委全会深刻领会精神实质,学思践悟,以时不我待的精神、舍我其谁的担当,不断推进全面从严治党。

      对标全会精神学习领会实质。把学习贯彻落实中央、省、市纪委全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,再学习、再领会、再提升。制定学习计划,每周五下午由班子成员原汁原味传达解读,带头开展集中学习;利用报刊、网络资源,各部委室交流互进,自行开展自主学习;机关党委及所属党支部以全县纪检监察系统“四对照四检查”专题警示教育活动为契机,分别开展组织生活学习,立足全会精神找差距、查不足、明方向;各综合联系组下沉乡镇和部门,监督督促对全会精神的学习贯彻,打通学习落实全会精神“最后一公里”。

      对标全会部署分解任务清单。聚焦中央省市全会提出的主要任务,依据县纪委全会的八项部署,结合工作实际细化任务分解。一是主动梳理工作任务,将工作任务细化分解成8大重点任务和35项具体工作,制定《2019年梨树县纪委县监委重点任务分解责任清单》,明确每一项工作分管领导、责任部门和配合部门;二是围绕既定目标层层分解,由各责任部门对所负责的工作任务进行再细化再分解,明确责任人、工作举措和完成时限。各分管领导按纲领责,各部委室主动认领,逐条制定具体落实措施,相关职能部门配合推进,确保干一件、成一件、见效一件。

      对标全会任务明确重点职责。对照任务分解清单,聚焦重点工作,按照“定人定事定时限”原则,各部委室进一步明确职责定位,根据认领任务,建立工作台账,逐条逐项按时保质推进。各分管领导依据分管工作,每月定期听取各部委室负责人汇报工作进展,县纪委常委会每季度定期听取班子成员汇报分管工作。将各项工作逐级压实,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,自觉把思想和行动统一到中央和省市县纪委全会战略部署上来,凝心聚力推动新时代梨树县纪检监察工作高质量发展。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明