驻市交通局纪检监察组:开展 驻在部门党纪、政务处分决定执行情况检查

来源: 发布时间:2019-01-31 阅读次数:141

为切实维护新条例及监察法权威,推进监察体制改革试点工作,近日,驻市交通局纪检监察组对驻在部门党纪、政务处分决定执行进行督导检查。

按照工作进程,纪检监察组将此次督导检查分三个阶段实施。一是自查自纠阶段,纪检监察组向驻在部门下发通知,督促其搞好本部门及所属基层单位的自查,梳理2018以来党纪、政务处分决定执行过程中暴露出的相关问题,主要看是否及时填报处分决定执行情况报告表及回访教育情况登记表,是否存在字迹潦草、缺项漏项、附件不全等未按要求填报情况,是否将党纪、政务处分相关材料统一归档立卷。二是随机抽查阶段,纪检监察组将对2018年以来市纪委及驻在部门本级做出的党纪、政务处分决定执行情况开展一次全方位检查,重点针对处分决定执行过程中打折扣、搞变通等不到位问题,如受处分人员职务级别和工资等相关生活待遇调整、处分影响期内年度考核及评先评优等关键环节,以及受处分人员的思想工作是否做细做通问题。三是总结提升阶段,检查完成后,纪检监察组将统一向各驻在部门反馈检查结果及意见建议,对处分决定执行不规范,回访教育工作不及时的,纪检监察组将督促其立即整改、限期完成;对在处分决定执行中顶着不办、阳奉阴违的,纪检监察组将会同驻在部门党组(党委)依纪依法追究相关责任人,确保驻在部门全面及时、不折不扣地执行党纪、政务处分决定,切实发挥党纪、政务处分决定的惩戒及警示作用。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明