驻市工商局纪检组:机构改革形势下派驻工作的几点思考

来源: 发布时间:2019-01-31 阅读次数:139

当前机构改革如火如荼,派驻纪检组面临新挑战,纪检监察干部迎来新问题。如何在新形势下做好“探照灯”,发挥好派驻组作用,结合自身工作实际,思考如下。

一是“打铁还需自身硬”,纪检监察干部要始终牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚持“两个维护”,不断提升“学习、理解、执行、研究、创新”五种能力。克服“吃老本”“本领恐慌”,以小学生的姿态去学习,做“内行人”说“内行话”做“内行事”,找准工作的切入口,突破口,做“行家里手”;有效沟通,事前事中事后件件有着落,件件有回音;俯下身,沉下心搞好调查研究,在学思践悟中,地研究问题解决问题。加强平时的积累,积极探索工作的新思路、新方法,增强工作实效

二是以机构改革为主线,通过监督提升驻在单位履职能力、汇聚干事热情、筑牢安全底线和服务改革发展,促使驻在单位在机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,倾力增强人民群众获得感、幸福感,倾力守住公共安全底线,倾力维护“美丽四平、幸福家园”良好局面。

三是突出问题导向和结果导向,抓重点,以机构改革为契机,持之以恒全面从严治党,对违纪违法行为“零容忍”;抓难点,建立常态长效机制,强化日常监管“零死角”;抓风险点,加大专项整治和“飞行检查”力度,防范派驻组和驻在单位风险隐患“零事故”;抓堵点,紧盯节点兼顾平时“亮剑”四风,抓出“零习惯”。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明