驻市民政局纪检组:从严从实督促驻在部门落实巡察 反馈问题整改工作

来源: 发布时间:2019-02-28 阅读次数:366

近日,“市委第三巡察组巡察市民政局党组工作巡察情况反馈会”结束后,驻市民政局纪检组督促市民政局严格按照会议要求,紧紧围绕巡察反馈问题清单,不折不扣抓落实,确保整改工作改到位、见实效。

落实监督责任,强化问题导向,扎实推进巡察问题整改。市民政局党组认真履行主体责任,市民政局根据市委第三巡察组巡察反馈的19个问题32项,按照职责划分制定整改清单,共制定整改措施102条,并明确了整改责任和时限要求。目前,已整改完成21项,落实整改措施68条。

健全规章制度,强化源头治理,推进巡察整改治标治本。针对巡察指出的问题,注重从源头上找原因、定措施、堵漏洞,着力在抓根本、管长远上下功夫。如:针对市民政系统问题易发多发的财务管理环节,局党组已决定设立“市民政局财务核算中心”,撤销直属单位会计核算岗位,逐步将出纳业务、会计人员、会计档案集中到局财务核算中心,进一步约束权力、严肃纪律、规范行为。

运用“四种形态”,严肃执纪问责,推动巡察反馈问题整改。纪检组主动靠前,紧盯巡察反馈问题整改工作,对弄虚作假、敷衍应付整改工作的人和事,将充分运用“四种形态”依规依纪处理相关人员,以严明的纪律,确保党规党纪和制度规定落到实处,确保巡察整改的成效。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明