驻市发改委纪检组:充分发挥监督效能 为深化机构改革提供坚强纪律保障

来源: 发布时间:2019-02-28 阅读次数:316

驻发改委纪检组牢固树立“四个意识”,站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省市部署要求上来,把纪律挺在前面,强化监督职责,确保深化党和国家机构改革顺利进行。

推动机构改革主体责任落实。抓住主体责任这个“牛鼻子”,督促各单位党组全面准确贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届三中全会精神,把加强党的领导贯彻机构改革各方面全过程,切实承担起深化党和国家机构改革的主体责任,做到守土有责、守土尽责,坚决服从大局,坚决落实改革任务,确保职能调整、编制划转、人员调配等按要求及时调整到位。强调对各党组在改革中失职失责、敷衍塞责等阻碍改革顺利推进的将严肃追究问责。

推动机构改革部署落实到位。充分发挥“探头”作用,督促各监督单位不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,及时发现改革中出现的苗头性、倾向性问题,咬耳扯袖、红脸出汗、抓早抓小、防微杜渐。

严肃查处机构改革中的违纪行为。严明政治纪律、组织纪律、严肃干部人事纪律、严肃财经纪律、严格保密纪律,严肃查处机构改革中各类违反纪律问题。督促各单位党组强化制度建设等约束机制,加强纪律检查,避免机构改革中出现队伍混乱、人心涣散、静观其变等负面效应。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明