市纪委市监委召开机关综合部门2018年度工作汇报会议

来源: 发布时间:2019-02-22 阅读次数:258

为深入贯彻市纪委七届四次全会精神,部署落实今年各项工作任务。2月21日,市纪委市监委召开机关综合部门2018年度工作汇报会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举出席会议并讲话。

梁彦举指出,必须坚持稳中求进工作总基调。要保持工作平稳有序、稳中有进,防止大起大落、急躁冒进。各地各部门在确定目标任务上,要切合实际,量体裁衣、量力而行;在工作上,做到务实管用,切不可贪大求全,脱离实际,虎头蛇尾;在抓落实上,要脚踏实地、平稳有序,做到重点突出、井然有序、忙而不乱。

梁彦举强调,必须坚持以全会报告为统领。各部门要认真学习,抓好落实,深刻领会精神实质,提高政治站位,强化大局意识和全局观念;对照工作目标,立足岗位、认真谋划,制定好时间表和路线图;对照具体任务,细化措施办法、落实责任分工。只有这样,才能做到思路清晰、执行有力,高质量完成各项工作任务。

梁彦举强调,必须坚持与省纪委及时对标对表。要及时了解掌握省纪委工作要求,加强与省纪委对口部门协调沟通,及时校准方向、改进工作,确保工作不跑偏、不走样;要打好提前量、下好“先手棋”,按时限要求抓好落实,只有这样,才能有的放矢、游刃有余。

梁彦举要求,必须坚持高质量发展要求。严格台账管理。无论是问题线索管理,还是监督检查、追责问责,都要建立工作台账,做到情况明、底数清、数字准。要强化对账销号。落实各项工作形成表格清单,及时梳理核对,做到心中有数。要严守工作规则。纪检监察机关是纪律部队,必须守规矩、讲规则,要严格执行各项工作规程和制度规定。要善于梳理总结。对每一项任务或阶段性工作,要及时总结,集体研究、认真梳理,找不足、查原因,及时调整改进,总结经验做法,推动成果转化,积极宣传展示全市纪检监察工作品牌和形象。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明