对环保督察存在问题的单位启动问责

来源:第一执纪监督室 作者:杨宝杰 发布时间:2018-12-24 阅读次数:17457

为贯彻落实市委决策部署,进一步推进环保整改工作落实,近日,按市纪委监委领导安排部署,第一执纪监督室迅速对环保工作中存在突出问题的单位和有关人员启动问责。

第一执纪监督室联合所联系的派驻纪检组,组成问责工作核查组,对中央环保督察组、省环保督察组提出的二龙山水库饮用水水源地保护区违法违规、整改拖延应对,市污水处理厂整改不力,条子河治理工作进展缓慢,企事业单位向蔺家河(南河)、红嘴河(北河)排放污水,企业私自建围墙拖延整改、侵占林地,西湖湿地污水深度处理工程没有发挥预期治污绩效等突出问题进行重点排查,查明存在问题的原因,找准责任单位、责任人员,对存在不作为、慢作为及失职渎职的相关单位、相关人员进行问责。

及时回应社会关注,核查组排除干扰、深入核查、理清责任,确保问责工作准确恰当。仅一个月的时间,办理环保督察领域案件17件,其中立案审查7件7人,给予党内严重警告3人、党内警告4人,同时给予政务处分7人。此外,还对市水利局、市环保局、市林业局相关人员予以诫勉谈话8人,提醒谈话1人,批评教育谈话1人。

市纪委市监委要求各有关单位认真对照环保领域的工作职责,积极主动作为,制定有效措施,及时整改存在的问题,并加大所辖区域环保工作管控力度,避免此类问题再次发生。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明