学习新党章 薪火永相传
——市纪委市监委邀请90岁老党员讲党课

来源:机关党委 作者:白立强 发布时间:2018-12-18 阅读次数:288

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月12日,市纪委市监委开展“学习新党章 薪火永相传”专题党课活动,特邀市纪委原常委、离休干部、90岁高龄的老党员徐文述同志辅导学习新党章。市纪委市监委11个党支部50余名党员代表参加了学习活动。

  

徐文述同志结合自身工作经验和多年学习心得,从马克思主义中国化的理论成果、新理念新战略新思想、加强党的领导和党的建设三个方面,进行了全面系统的专题辅导。学习过程中,徐文述同志强调,党章是我们党伟大发展历程的浓缩和总结,是所有共产党人的价值追求和精神信仰,每一章、每一条都凝结着党的建设的经验与教训,希望新时代的纪检干部要不断增强党章意识,模范遵守党章,做铁打的“打铁人”,要以党章为根本遵循,严格遵照党章规定开展监督执纪问责工作,守护好党内政治生态的“绿水青山”。

最后,参加活动的全体党员在徐文述同志带领下重温了入党誓词。同志们纷纷表示,要以本次专题党课为契机,深入学习新党章,自觉做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的表率,要不忘初心,牢记使命,决不辜负老领导殷殷嘱托和期望,做新时代忠诚、干净、担当的纪检干部。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明