铁西:约谈提醒也是另一种关爱

来源:铁西区纪委监委 作者:侯立娜 发布时间:2018-10-11 阅读次数:88

    “妹子,听说因为参观的事,我们街被约谈了?”晚上9点,刚哄完孩子睡觉躺在床上,手机微信叮呤响了起来。想起来今天下午的参观,我心里不禁反复的想,参观警示教育展难道不是一件很严肃的事情吗?

    未雨绸缪,防患未然。警示教育是扎牢思想上“不想腐”的篱笆,是反腐败宣传教育的重要内容,也是把纪律和规矩立在前面的重要手段。今年以来,铁西区纪委监委共组织全区所有党员、领导干部参观了“四平市全面从严治党成果暨警示教育展”,共计21场1100余人,进一步提高广大党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,加强干部作风建设。

    为确保参观活动顺利开展,参观前区纪委监委下发了《关于组织全区党员干部参观四平市全面从严治党成果暨警示教育展的通知》,租用车辆统一接送参观人员。但在一场参观活动中,某街道组织参观时未按下发通知要求,出现了没有领导干部带队、不统一着正装、迟到等问题。参观结束后,区纪委第一时间约谈了该街道纪工委书记,并要求被约谈单位和个人提高思想认识、增强看齐意识,查找问题原因。

    被约谈后,该街道纪工委书记表示,将立即召开全街会议,进一步改进工作作风,提高思想认识,分析问题,周密组织,并以此为戒,今后将严格按照上级的要求,强化责任意识和纪律意识,增强执行能力,掌握工作节点、把握工作节奏、注重工作程序,把各项工作任务一项项抓出亮点、一环一环抓出成效。

    作风凝聚党心民心,作风决定事业成败。新时代的党员干部必须坚持在工作中忠诚履职、有始有终,在岗一日、尽责一天,要做到脑中有全局、心中有大局、手中有布局,做到有部署必落实、有制度必执行、有行动必见效,要坚持“宁可掉肉、不可掉队”的严实作风,强化“一日无为、三日难安”的思想自觉,激发“叩石垦壤、挖山不止”的愚公精神,力求各项工作快人一步、先人一拍、强人一手、胜人一筹。

    严管就是厚爱。约谈是为了给大家提醒,达到咬耳扯袖、红脸出汗的目的,促进加强干部作风建设,促进各项工作的顺利开展。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明