梨树:“两整治、两增强”专项行动对生态环保问题进行“大扫除”“大修复”

来源:梨树县纪委监委 作者:于冠楠 发布时间:2018-10-11 阅读次数:197

     5月10日,全市深入开展“两整治、两增强”专项行动以来,梨树县提高政治站位,强化责任担当,围绕3大方面问题、29个具体整治任务全面推进专项行动,突出生态环境综合治理,坚持“严”字当头,确保环境保护问题大发现大整治。

     梨树县委书记吴波多次带领相关部门现场办公,要求相关部门以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更硬的举措,抓好环保督察交办的辽河农垦区钱前家村、新鲜社区两个陈旧垃圾坑污染周边村屯环境和蔡家镇敬友村拆车场液体废油渗透污染生活用水等生态环境问题。梨树县纪委监委高度重视生态环境整治工作,以问题为导向,由班子成员亲自带队,成立工作组,紧盯生态环保领域形式主义、官僚主义问题,重点核查有关部门、人员在履职过程中是否存在不到位、不作为、乱作为、慢作为问题或其他失职渎职行为,通过问责逼责任落实,确保问题整改到位。

     从7月29日开始,孤家子镇和梨树县执法局全面开展清理清运钱前家、新鲜两个陈旧垃圾坑堆放的生产生活垃圾,每天出动机械设备37台,清运4000多立方垃圾。截止到8月13日,共计清理垃圾1900车,7万立方米。

     7月6日至11日,梨树县政府投入资金30万元,蔡家镇政府、行政执法局、国土局、市场监督管理局、环保局等共出动80名机关干部,动用各种车辆105台次,对65户非法经营拆车的业户进行清理。并对102沿线两侧违法占地用于拆车和洗车的12户进行了清理整治,其中法院强制恢复耕地6户,其他6户已经停业,正在恢复耕地。

     梨树县全面深入开展“两整治、两增强”专项行动以来,发现问题线索119个,运用“第一种形态”处理24件,初核95件,立案69件,结案12件,全面增强了干部创业积极性和群众获得感。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明