梨树:县委巡察组进驻20个县直部门 (单位)开展巡察

来源:梨树县纪委监委 作者:于冠楠 发布时间:2018-10-11 阅读次数:73

    按照县委统一部署,8月27日至11月30日,县委第一、第二、第三、第四巡察组分别进驻县老干部局、工商业联合会、财政局、审计局、民政局、住建局、交通局等20个部门(单位),召开巡察工作动员会,开展巡察工作。

    县委巡察工作领导小组对如何推进巡察工作提出要求,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,把握新时代巡察工作新部署新要求,切实提高对政治巡察的认识;明确认真落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础。

    各巡察组巡察的重点内容:主要围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕作风建设,重点检查整治“四风”情况,结合全县机关干部作风大整顿突出发现“宽松软”“躲怕推”“虚漂浮”“粗浅慢”“慵懒散”等问题表现,及时移交问题线索,为开展监督问责提供“靶向”;围绕纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,明确了巡察监督的主要方式方法,工作原则等。

    被巡察单位党组织主要负责人纷纷表示,要在思想上高度重视,以正确的态度对待巡察工作,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的精神上来,要把这次巡察当做一次领导班子及成员的政治体检,自觉接受巡察监督,支持巡察组工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,严肃认真地抓好自查自纠,对巡察组巡察发现反馈的问题,分析根源,严肃整改,建立长效机制,推动党的建设和各项事业全面进步。

  



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明