市纪委监委机关全面开展档案整理工作

来源:办公室 作者:赵海玲 发布时间:2018-10-10 阅读次数:64

进一步提升市纪委监委机关档案管理工作科学化、规范化、标准化水平,市纪委监委组织相关人员在对《档案法》《归档文件整理规则》等法律、标准进行全面学习的基础上,到市档案局进行实地参观学习,努力提高档案人员的业务能力。并主动加强与市档案局的联系沟通,邀请市档案局业务指导科专业人员对档案整理工作进行指导,确保档案整理收集全面、分类准确、整理规范、编目科学。

截至目前,对办公室、审理室、案管室、组织部及信访室等五个科室的归档范围和保管期限进行了分类统计和整理,包括人事、工资、卷宗、文书、财务、函询等六类档案,其中信访室资料480盒,审理室卷宗400盒,案管室廉政档案61盒,初核了结卷50盒。

同时,结合我单位实际,制定了《档案保密制度》、《档案利用制度》、《档案鉴定制度》、《档案销毁制度》、《档案保管制度》、《档案统计制度》等,14项相关制度,确保此项工作规范化进行。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明