明确职责定位 严惩扶贫腐败
——市纪委市监委召开全市深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会

来源:市纪委市监委 作者:孙华浓 发布时间:2018-09-28 阅读次数:190

9月27日,四平市纪委市监委召开全市深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举出席会议并讲话。

梁彦举指出,要提高政治站位,充分认识专项治理工作的重要性。全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真落实中央纪委、省纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议精神和市委关于脱贫攻坚的要求,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,确保脱贫攻坚顺利推进。

梁彦举强调,要突出工作重点,切实增强专项治理工作的针对性。全面压实主体责任,强化依章确责、依规追责、考核督责。要严肃查处腐败问题,对扶贫领域腐败和作风问题实行“零容忍”。要坚决整治干部作风,严肃查处问责,切实发挥警示震慑作用。

梁彦举要求,要把握工作规律,全面提升专项治理工作的实效性。落实党委的主体责任,强化纪委的监督责任,加强部门的协作配合,构建职责清晰、各负其责、合力攻坚的专项治理体系。

会议传达了中央纪委和省纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神。市纪委市监委领导班子成员,市委巡察办主任、副主任、巡察组组长、副组长,市扶贫办主要负责同志,各县(市、区)纪委书记、监委主任,市纪委派驻(派出)机构主要负责同志,市纪委市监委机关各(部、室)主要负责同志参加会议。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明