在梨树县试点开展县(市)区监委 向乡镇(街道)派出监察机构

来源:组织部 作者:姜君 发布时间:2018-09-29 阅读次数:40

四平市深化国家监察体制改革试点工作小组按照省深化国家监察体制改革试点工作小组关文件要求,根据《中华人民共和国监察法》等有关规定,确定在梨树县试点开展县(市)区监委向乡镇(街道)派出监察机构工作。

梨树县监察委员会向所属乡镇派出监察办公室,与乡镇纪委合署办公。派出监察办公室主任、副主任分别由乡镇纪委书记、副书记担任。派出监察办公室向县监察委员会请示报告工作。

向乡镇派出监察办公室的主要任务是:根据授权,依法对乡镇管辖范围内行使公权力的公职人员进行监督,对检查对象依法履职、秉公用权、廉洁从政从业及道德操守情况进行督查检查。对在行使职权中存在的问题提出监察建议;对履行职责不力、失职失责的有关人员进行问责;对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法行为进行调查,依照法律程序作出政务处分决定。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明