驻市水利局纪检组:解开心结 放下包袱 做让群众放心的好干部

来源: 作者:刘彦臣 发布时间:2018-09-30 阅读次数:174

9月27日,驻市水利局纪检组接到市纪委案件审理室派发的回访教育任务后,通过事先走访、民主测评、个别谈话、召开教育座谈会等方式,对四平市国有林总场二龙湖分场副场长周贵臣同志进行了回访,收到良好的教育效果。

周贵臣于今年7月份受到市纪委给予的党内警告处分。座谈会上,纪检组负责人向参会人员讲明了此次回访的目的和意义,详细介绍了周贵臣同志受到市纪委给予党纪处分的原因、错误事实和错误性质,分析了周贵臣违反党纪的前因后果。同时,向周贵臣及参会人员反馈了走访所了解到的领导和群众对周贵臣受到处分后的思想、工作、学习和生活情况,并告诉他市纪委领导还在关注他的思想、工作和学习,用一些深入浅出,纪言纪语和他交谈,令他放下思想包袱,解开思想疙瘩,从心底认识错误并改正错误。

当周贵臣听了纪检组的反馈后,热泪盈眶地说:“没想到受了处分之后,纪委还这么关心我。”在会上,周贵臣深刻地剖析了过去工作中产生违纪行为的主观原因以及给事业带来的危害,表达了今后的努力方向,振作精神,勇做勇为。他没有拿出事先准备的稿件,无论是反思过去,还是展望未来,都没有一句假大空的话语,句句都是悔过的肺腑之言。就这样,一个原本计划只开一个小时的10人座谈会,却开了一个半小时,在这一个半小时的时间里,周贵臣先后4次流下了泪水,这泪水中包含了对错误的悔恨,也包含了对组织的感激,让大家看到了周贵臣同志改正错误的态度和今后勇于担当、勇于工作的决心。

参会人员被周贵臣的坦诚、真挚、朴实的自我剖析、自我提高所打动,争抢发言。在帮助周贵臣查找不足,提高政治觉悟的同时,纷纷敞开心扉,开诚布公地亮出自身在思想、工作、学习、生活中存在的短板,并恳请组织和同事的帮助。

座谈会后,座谈人员纷纷表示:回访教育让受到处分的党员干部解开“心结”,放下包袱、轻装上阵,内心受到了极大的触动,也意识到了自身在工作中存在的诸多不足,在今后的工作中,一定努力工作,做一名让群众满意的好干部、让组织放心的好党员。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明