驻市公安局纪检监察组:建立科级干部廉政档案

来源: 作者:付强 发布时间:2018-09-28 阅读次数:218

为加强对科级干部的日常监督,切实增强干部廉洁自律意识,规范廉洁从政行为。近日,驻市公安局纪检组坚持把建立完善科级干部廉政档案作为履行全面从严治党“两个责任”的重要抓手和前沿关口,纪检组主导、市公安局政治部相关处室全力配合。目前,全市公安机关270名科级干部廉政档案已基本建成。

一、管理方式。科级干部廉政档案实行一人一档,内容包括干部的基本情况、履职情况、接受审计情况、谈话函询情况、考核奖惩情况和其他情况。纪检组要求凡个人重大事项出现变动的必须及时报备,通过随时补充更新资料,全面动态掌握干部的个人廉政勤政情况,实事求是精准勾勒出干部的“廉政画像”,变“死档案”为“活材料”。

二、建档目的。驻局纪检组将廉政档案信息作为了解干部的“窗口,为选拔任用、警衔晋升、评先评优、出国出境等廉政审查工作提供廉政建议,为廉政谈话、诫勉谈话、案件查处和责任追究等党风廉政建设工作提供重要依据。并以廉政档案材料为基础,定期分析研判,准确把握队伍政治生态,对存在苗头性、倾向性问题的干部,做到早发现、早提醒、早处置,使干部真正知敬畏、存戒惧、守底线,做严守政治纪律和政治规矩的明白人,始终坚守对党忠诚的政治品格。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明