驻市人社局纪检组:抓落实、刹“四风”,干部廉洁过节有保证

来源: 作者:黄磊 发布时间:2018-09-28 阅读次数:79

按照《关于加强干部作风建设廉洁过好中秋国庆两节的通知》要求,驻人社局纪检组立即行动,组织监督检查,开展廉洁谈话,确保全体机关干部廉洁过“两节”。

认真传达学习,筑牢思想防线。9月20日,纪检组协调人社局组织召开全体党员干部大会,认真传达学习市纪委、市委组织部《关于加强干部作风建设廉洁过好中秋国庆两节的通知》,主要领导并就对如何廉洁过好两节,提出明确要求。会后,人社局各党支部组织学习讨论,逐人签订“两节”期间廉政承诺书。

组织监督检查,消除安全隐患。过节前,纪检组协同人社局机关党委对重点场所、重点岗位、重点人员进行明查暗访,及时指出存在的问题和薄弱环节,提出整改建议。人社局机关党委组织支部对“两节”期间有外出旅游计划、参与婚丧喜庆事宜等人员进行了摸排,密切掌握外出人员“两节”期间的思想动态和行动事宜,做到心中有数。

   开展廉政谈话,敲响廉洁警钟。检查摸排后,人社局机关党委组织对关键岗位、节日外出等20余人逐级逐人开展廉政谈话,重点提醒在违规宴请、受送礼金、公车私用、公款旅游、私入会所等方面容易发生的问题,强调“承诺书”中提出的“七个不准”,为干部敲响警钟,确保干部在“两节”期间守住“底线”、不触“红线”。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明