驻市公安局纪检监察组:开展执法办案和窗口服务满意度调查

来源: 作者:付强 发布时间:2018-09-17 阅读次数:231

为强化我市公安队伍纪律作风建设,提升民警服务群众意识,打造公安最优秀警队,驻市公安局纪检组组织开展执法办案和窗口服务满意度调查工作,认真倾听群众意见,从中发现问题,进行满意度分析并及时向市公安局党委汇报,推动群众不满意问题的整改。截止目前已开展调查11期,有针对性电话回访5500余人。

驻市公安局纪检组要求市局出入境管理局、户政支队、交警支队、指挥中心等单位定期上报到服务窗口办理业务群众、交通事故当事人和治安案件报警人的姓名、联系方式等信息。驻局纪检组民调中心每月从中随机抽取500人进行电话回访,并进行满意度分析。回访内容包括对民警形象、工作态度和工作效率是否满意,出警民警在案件办理和处理事故过程中是否存在吃拿卡要等行为、窗口民警在办理业务过程中是否存在冷硬横问题、对公安工作的意见建议等。

通过每月开展执法办案和窗口服务满意度调查,全面掌握公安民警的日常工作情况。对群众反映的不满意问题及时进行调查处理,督促整改后向群众进行反馈,切实增强群众的获得感,增强干部干事创业积极性,推动了干部作风持续向上向好。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明