市纪委市监委开展全覆盖监督检查 推进干部作风大整顿

来源:四平市纪委监委宣传部 发布时间:2018-09-07 阅读次数:364

为坚决贯彻全市领导干部大会精神,推动实现全市干部作风不断好转,市纪委市监委决定,结合干部作风大整顿活动及全面深化“两整治、两增强”专项行动,在全市范围内开展推进干部作风大整顿监督检查工作。

9月7日,监督检查工作领导小组召开了工作动员部署会,组成十个监督检查组,将2018年9月10日至9月21日,分别对各县(市)区、市直各部门及所属事业单位开展监督检查。

此次监督检查主要有五个方面内容:一是围绕中央八项规定及实施细则精神落实情况开展监督检查;二是围绕贯彻中央脱贫攻坚决策部署落实情况开展监督检查;三是围绕整治涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题开展监督检查;四是围绕环保督察整改情况开展监督检查;五是围绕行业监管部门在履行监管职责过程中存在的不作为慢作为乱作为问题开展监督检查。

各监督检查组将采取“看、查、访、督”等方式,实地查看、明察暗访、督促落实,力求全面会诊、全面排查、清仓见底。结合中央和省委巡视、市委巡察、国务院大督查、环保督查、省委扶贫专项巡视、只跑一次改革以及“两整治、两增强”专项行动中发现和反馈的问题线索,聚焦“八不”、“五弊”等为官不为、不负责任问题,不断强化政治站位、强化责任意识、强化问题导向,通过加大监督检查力度,倒逼主体责任落地生根,督促问责追责执行到位,真正使铁规发力,让纪法生威。引导促进全市各级领导干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命,心存敬畏、遵纪守法,敢于担当、主动作为,振奋精神、努力工作,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”不懈奋斗。

 



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明