双辽:公开曝光5名工作日饮酒基层干部

来源:双辽市纪委监委 作者:郑涛 张国正 发布时间:2018-09-04 阅读次数:396

   8月22日,双辽市电视台播出了双辽市纪委监委报送的对乡镇干部工作日午间饮酒专项突击检查新闻片,对5名午间饮酒人员进行了公开曝光。

   为进一步深化“两整治、两增强”专项行动成果,正风肃纪,大力整顿乡镇机关干部纪律作风,8月17日,双辽市纪委监委党风政风监督室牵头,抽调市直部门纪检干部、公安交警共十五名同志,组成五个检查组,到随机抽取的五个乡镇进行工作日饮酒专项突击检查。

   交警同志现场使用酒精测试仪,从乡镇领导开始逐一进行吹检。检查中发现下列五名乡镇干部存在工作日饮酒问题:双山镇国土所所长张福恩,服先镇农经站商密忠,卧虎镇林业站李莹,新立乡堤防站郑学波、水管所康文波。

   通过新闻媒体对这五名同志及其所在党委和纪委予以全市通报批评,同时将根据核查的情况视情节对相关人员予以党纪政务处分和组织处理,对履行管党治党不严不实的责任人进行追责问责。下一步双辽市纪委监委将不定期开展明察暗访,进一步加大对乡镇机关干部纪律作风建设的监督检查力度。

   双辽市纪委监委重申,对顶风违纪者将严查重处,并一律点名道姓通报曝光,要求全市广大党员干部引以为戒。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明