驻市农委纪检组:组织关怀进病房

来源:驻市农委纪检组 作者:侴赛红 发布时间:2018-08-07 阅读次数:371

编者按:按照市总工会《关于转发<吉林省基层工会经费收支管理实施办法>的通知》(四工办字〔20183号)要求,市纪委监委制定《市纪委监委机关工会关于困难救助、看望慰问救助等事宜的暂行规定》。2018年以来,按照委领导意见,机关党委对185名干部职工开展了家访慰问活动,为104名干部职工生日祝贺,对干部职工住院慰问2次、亲属病故慰问3次。

 

一阵不舒服后,呼吸开始困难,大汗早已湿透全身的我正在瑟瑟发抖。耳边传来家人急切的安慰声、关切声,熬到了天亮,我被送进了医院。这是201871日,我生平第一次住院。马不停蹄的一通检查过后,我一个人留在空荡荡的病房里,有些失落。

迷糊中感觉两个人走了进来,我看见了驻农委纪检组关组长和李组长。“明天要去市巡察办汇报工作,奋战一个月就要编筐收篓了,这么忙你们还来干嘛啊”。我既期盼又担心地说。“这段时间忙的把你当男同志使唤,把你累病了,我和你李哥得来致个歉啊”关组看我已无大碍,就开启了“关式”幽默。

“不过赛红同志,你的情况时主任已汇报给了孙常委,机关党委的领导要来医院看望你呢”。我听完一阵惊诧,我是最普通的纪检监察干部,咋还惊动了这么多领导呢,咋还亲自到病房来呢,大家都忙得加班加点,有点时间休息一下也好啊,再说医院总归是让人心情不愉悦的地方。中午病房正闷热的时候,机关党委陈书记带着同事走了进来。我正在打针,实在不知道该怎样招呼领导。陈书记似乎看明白我的为难之处,一边把一大捧花篮和一大筐水果放在窗台上,一边说:“赛红同志,别动,打针该滚包了”。陈书记边坐下边接着说:“委领导派我来看望你,最近大家都忙,委里好几个同志都累倒了,委领导非常关心大家,要我告诉同志们好好调养身体,另外工作一定要劳逸结合,这上有老下有小的,对工作负责也要对家庭负责”。陈书记询问了发病时间,发病状况,检查结果,下一步治疗方案,不断叮嘱要好好养病。吊瓶要打完时,陈书记提醒我摁呼叫器叫护士。此时的陈书记身上白衬衫已经湿透,脸上的汗水象刚洗了脸一样,滴到脖子上,再顺着脖子流到衣服上。我突然觉得这场景好熟悉,就像电视上演的,战争时期首长看望负伤的战士一样。

一下午护士们出出进进的都说,610病房味道最好闻,花香、果香味最浓。连续几天,我的病房都是医生护士们最愿意光顾的地方。有的小护士问,姐你在什么单位上班啊,你们单位咋那么关心职工呢,来看你的都是你们同志啊,咋都穿白衬衫呢。她们笑呵呵的问这问那,对我也显得格外亲切。

住院几天我想明白了,为什么我们纪委有这么强大的凝聚力,因为这不仅是讲纪律讲规矩的部队,还是一个有爱的集体。

刚出院新任务又来了,已经充满能量的我,带着一份温暖一份责任,又要和同志们会合了。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明