关于做好暑期纠正“四风” 有关工作的通知

来源: 发布时间:2018-08-01 阅读次数:1102

为科学防范和有效遏制隐形变异的“四风”问题,扎实推进我市“两整治、两增强”专项行动,层层压实“两个责任”,市纪委就做好暑期纠正“四风”有关工作通知如下。

要紧盯重点,强化监督检查。各级党组织、各级纪委监委要结合进一步深化“两整治、两增强”专项行动,紧盯暑期和休假期党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学和婚丧事宜之机收钱敛财等问题,结合本地、本部门及党员干部工作生活实际,通过专项监督检查、巡察、派驻机构监督检查等多种形式,灵活机动地开展有针对性的监督检查,着力发现问题。

要加强研判,注重教育提醒。精准把握暑期易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,通过召开会议、开展约谈、签定承诺书、在网络微信发布等方式,对本单位及所辖单位干部职工进行提醒、教育,宣讲政策规定,解读纪律要求,多渠道多角度加强宣传发动。引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。

要加大力度,严肃执纪问责。市纪委将抽调力量,对各地各单位落实通知要求,做好暑期纠正“四风”工作进行抽查。对顶风违纪人员,将严肃查处,决不姑息;对典型问题,要通报曝光,强化警示震慑。对履行“两个责任”不力,不进行警示教育,不开展监督检查,发现问题不报告不处理,造成恶劣影响的单位及相关领导干部,将严肃问责。以监督执纪问责的实际成效,防止“四风”反弹回潮,激发广大党员干部创业热情,实现人民群众美好生活向往,为新时代美丽四平、幸福家园建设提供坚强纪律保证。 



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明