双辽:严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”

来源:双辽市纪委监委 作者:任喜波 发布时间:2018-07-04 阅读次数:534

    高考成绩公布前夕,双辽市纪委监为坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之及恒纠正“四风”问题,狠刹个别党员干部借机大操大办“升学宴”、“谢师宴“的不良之风,促进党风、政风、社风、民风不断好转。

    双辽市纪委监委出台了“五禁止”措施,严禁违规操办。即,禁止党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”;禁止党员干部参加亲属以外的“升学宴”,禁止教师参加“谢师宴”;禁止党员干部借子女升学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品;禁止巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;禁止党员干部使用公车接送子女入学。

    为了有效整治升学宴,双辽市纪委监委通过电视台、报纸对严禁违规操办“升学宴、谢师宴”进行了公告。同时要求全市各党组织要切实履行主体责任,摸清本部门、本单位2018年有子女升学的党员干部、国家公职人员情况,并进行约谈提醒,督促他们严格遵守有关纪律规定,签订《不违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》。全市各纪检监察组织要认真履行监督责任,加大对违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题的监督检查。对发现的顶风违纪问题,实行即查即报。市纪委监委在对当事人进行严肃处理的同时,将追究相关领导责任,并点名道姓公开曝光。

    为加强社会监督举报,双辽市纪委监委还公布了举报电话0434-6090041和24小时手机受理平台13630928110,织密了全方位监督的“天网”。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明