梨树:首起留置案庭审现场变培训课堂

来源:梨树县纪委监委 作者:于冠楠 发布时间:2018-06-22 阅读次数:576

   “砰!”,6月15日上午,随着法官手中的法槌落下,梨树县泉眼岭乡原副乡长张士杰涉嫌贪污案一审审结。张士杰因犯贪污罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币20万元。

   这是监察体制改革后,梨树县监察委员会首次采取留置措施移送检察机关起诉的案件。该案从立案、留置、处置到移送,历时84天,综合运用了10项调查措施,整个过程严格依纪依法、规范有序,探索和基本形成了一套办案模式,是梨树县纪委监委运用《监察法》的一次重大实践。

   这次庭审也与以往不同。参加旁听庭审的人员除了张某亲属以外,梨树县纪委监委执纪监督室和审查调查室的同志也在现场参加旁听。这是梨树县纪委监委强化工作融合、促进业务提升的又一举措。将业务培训延伸至庭审现场,加快了纪检监察机关与审判机关、检察机关、执法部门之间的工作衔接,促使纪检监察干部运用法治思维、法治方式开展工作,在依纪依法履职上会有大提升。

  

图为:庭审现场

  

  



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明