铁东:绷紧“四风”弦 廉洁过端午

来源:铁东区纪委监委 作者:姬 晴 发布时间:2018-06-15 阅读次数:486

   中华民族传统的端午节即将来临,为深入贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,四平市铁东区纪委监委要求全区党员干部特别是党员领导干部自觉遵守政治纪律和政治规矩,廉洁过端午。

   要加强教育。全区各级党组织要抓住节前有利时机,集中开展贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则和纠正“四风”精神的学习教育,尤其是对各部门(单位)人财物和公车的管理监督,引导干部职工深刻领会习近平总书记重要指示和中央、省市和区委有关加强作风建设的部署要求,克服松懈思想和侥幸心理,使干部职工将廉洁过节有关要求,内化于心、外化于行、化风成俗。

   要率先垂范。全区各级党员领导干部特别是主要领导,既是纠正“四风”确保廉洁过节的组织者、推动者、监督者,也是执行者和被监督者。要发挥“头雁效应”,带头做到不收送节礼;不公款吃喝;不公款旅游;不公车私用;不乱发补贴奖金、不借婚丧事宜敛财、不搞隐形变异之风等,主动管好家人、亲属和身边工作人员。

   要强化监督。区纪委党风政风监督室将加大节日期间的监督执纪力度,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方法,深入商场、宾馆、饭店和景区等场所,充分利用公安监控、税务发票大数据和信访举报等渠道织密监督网络。铁东区纪委监委设立监督举报专线12388-4,并开通12388信访举报网站,接受广大群众监督举报。

   要严肃问责。区纪委监委将坚持越往后执纪越严、处理越重的原则,对群众举报的“四风”问题发现一起查处一起、决不姑息。对无视规定、有禁不止,我行我素、顶风违纪者,既要严格追究当事人的直接责任,也要严肃追究各部门(单位)领导的主体责任、监督责任和监管责任,并点名道姓公开曝光。不断传导压力、释放信号,充分发挥警示震慑作用,大力营造廉洁过节的舆论氛围。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明