全市纪检监察机关审查调查工作会议召开

来源:四平市纪委监委 发布时间:2018-05-07 阅读次数:510

   

     5月7日,全市纪检监察机关审查调查工作会议在吉平宾馆召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举出席会议并讲话。

   

  

    梁彦举指出,2017年,全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,切实履行党章赋予的神圣职责,不断强化监督执纪问责,不断加大纪律审查力度,不断巩固反腐败压倒性态势,全市纪律审查工作取得了较好的成效。

    梁彦举要求,各级纪检监察机关肩负特殊使命,无论是今年还是今后的一个时期,要更加坚决地拥护全党核心、维护党中央权威和集中统一领导;要全面履行党章、宪法和监察法赋予的职责,加大审查调查工作力度,突出工作重点,更加充分地实践“四种形态”,不断提高工作质量,加强安全监管,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

    梁彦举强调,站在新时代的历史方位,各级纪检监察机关要全面体现党的领导,深化国家监察体制改革,加强党对反腐败工作的集中统一领导;要贯通使用“两把尺子”,注重党纪处分和政务处分、执纪审查和依法调查、党内问责和监察问责的有效统一,努力实现执纪、执法、惩治犯罪“三个效果”最大化;要强化自我监督、自我约束,努力抓好自身建设,打造一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的纪委监察干部队伍。要把准方向、明确遵循,全面履行纪检监察两项职责,树立起新时代纪检监察干部的良好形象。

    会上,梨树县纪委监委、伊通县纪委监委,市纪委驻市公安局纪检组、市纪委监委第五审查调查室、市纪委监委案件审理室等5家单位作交流汇报发言。

    市纪委监委班子成员,各县(市)区纪委监委主要领导分管审查调查工作的负责同志,市纪委监委机关、派驻(派出)机构全体干部以及铁东区、铁西区纪委监委机关部分干部共计278人参加会议。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明