关于进一步严明“五一”期间有关纪律的通知

来源:四平纪委监委网站 发布时间:2018-04-27 阅读次数:832

党的十八大以来,全市各级纪检监察机关坚持聚焦“节日中的腐败”,群众反映强烈的一些突出问题得到有效遏制,社会风气持续向好。但是,隐形变异的“四风”仍然存在,“不想腐”的思想基础树得还不够牢,与中央要求的抓出习惯、化风成俗还有很大差距。作风建设永远在路上,五一国际劳动节临近,也是“四风”易发多发时期,为深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,遏制不正之风反弹回潮,现就进一步严明节日期间有关纪律通知如下:

  

一、保持敬畏之心,不断强化纪律和规矩意识。全市党员干部要进一步提高认识,发挥“头雁效应”,带头抵制不良风气。严禁用公款吃喝、旅游、接待走亲访友和参与可能影响公正执行公务的宴请活动;严禁用公款购买土特产品和各种有价证券;严禁出入私人会所借培训中心奢侈浪费;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严禁违规发放津补贴或福利;严禁将费用转嫁给有工作关系的企业和个人;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

  

二、保持政治定力,全面落实节日反腐主体责任。全市各级党组织要高度自觉,把贯彻落实中央八项规定和实施细则精神作为履行主体责任的重要内容,徙木立信,说到做到。以钉钉子精神一个节点一个节点坚守, 一个问题一个问题解决,坚决防止“四风”问题反弹回潮。开展形式多样的党纪党规教育,促使党员干部把纪律和规矩内化于心、外化于行。充分利用“四种形态”,对党员干部的倾向性、苗头性问题早打招呼、早提醒,推动党的作风持续向好。

  

三、保持高压态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。各级纪检监察机关要认真履行党内监督专责机关的职责,主动牵头协调有关部门,创新检查方式,通过大数据和税务发票管理系统,坚持节前督查、节日现场检查和节后调查相结合,对顶风违纪的一律严肃查处,既要追究当事人的责任,也要追究相关领导的主体责任、监督责任和监管责任,真正抓出习惯,化风成俗。

  

中共四平市纪律委检查员会

  

四平市监察委员会

  

2018年4月27日

  



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明