以学蓄力,信访举报工作扬帆再起航

来源:四平纪委监委网站 作者:信访室 发布时间:2018-04-10 阅读次数:793

为适应监察体制改革,进一步做好信访举报工作,信访室按照市纪委书记、监委主任梁彦举同志提出的关于加强能力建设的要求,结合人员变动大、新人多的实际,认真抓好信访举报工作业务知识学习,在学习上下功夫,全室同志的业务能力不断提高,信访举报工作新旧接替顺利过渡,扬帆再起航。

一是向书本学。全室同志不仅积极参加市纪委监委组织的学习培训,信访室还制定了每周学习制度,组织学习《中华人民共和国监察法》、《省纪委监委机关信访举报受理办理工作规程(试行)》等法律法规、规章文件。二是向实践学。没有更多的时间留给我们去适应,我们必须快速转变角色,在做中学、在干中练,以实际工作中的问题为导向,进行室内讨论,向前辈请教,向省纪委信访室请教,同时也向检察院转隶干部请教职务违法和职务犯罪判断相关知识,逐步解决问题,提升自身业务。三是走出去学。信访室一名同志于三月下旬参加了在中国纪检监察学院北戴河校区举办的市级纪委、监委信访举报业务培训班,回来后在内部做了交流学习,整体提升了我们对新体制下信访举报工作方向的把握,提升了室内同志履职能力。目前,信访室内部每名同志都已快速进入角色,顺利开展工作。

下一步,信访室将继续加强学习:向书本学,坚持好每周学习制度,学习理论、法规、制度等;向实践学,结合工作,思考讨论、咨询请教,解决问题,提升业务水平;走出去学,组织信访举报干部到先进单位学习优秀的工作经验,到基层调研探索解决问题方法。

面对新时代、新体制,市纪委信访室以提高学习能力为基础,持续加压充电,带动提高理解能力、执行能力、研究能力和创新能力,以新人新气象,让信访举报工作蓄力远航。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明