伊通:全面发力 深挖扶贫领域问题线索

来源:伊通满族自治县纪委 发布时间:2018-01-08 阅读次数:2117

伊通县纪委进一步加强全县扶贫领域监督执纪问责工作,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,采取群众举报、全面排查、专项整治“三位一体”的方式深挖扶贫领域问题线索。

畅通渠道,鼓励群众举报。通过宣传板、宣传单等方式公布信访举报方式,鼓励群众对扶贫领域违纪问题实名反映,对受理的线索单独登记、优先办理、严查快办。截至目前,累计受理扶贫领域信访举报19件,督办4件。

督查调研,持续深挖排查。通过督查调研等方式对全县扶贫领域存在的问题全面排查,对履职不力、侵害群众利益等问题依纪依法依规严肃处理。共排查出问题线索86个,给予纪律处分60人,组织处理9人,移送司法2人。

精准监督,专项整治查处。通过开展专项整治行动,对扶贫领域存在的贪污侵占、虚报冒领、吃拿卡要、截留挪用及优亲厚友等问题严肃查处问责。共发现问题150个,给予纪律处分40人,组织处理15人。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明